Privacy Policy

個人情報保護方針

当社は、取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)およびその関連諸法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報の適正な取扱いを実践いたします。また、個人情報の取扱内容について継続的に見直しと改善を実施いたします。

【取り組み】
  1. 当社は、利用目的を明確にしたうえで個人情報を収集いたします。
  2. 当社はご提供いただいた個人情報について、お客様からご同意をいただいた場合や、正当な理由がある場合を除き、第三者に公開、提供することはございません。
  3. 当社は個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  4. 当社は、個人情報データベース等に対し、合理的な技術的施策、および従業員に対する啓発活動を行なうことにより、情報の紛失、改ざん、漏洩等の防止に努めます。
  5. 当社は、お客様が個人情報の照会、訂正、削除、利用停止などを希望される場合には合理的範囲内で速やかに対応いたします。

当社での個人情報の取得、利用目的と第三者提供について当社で取得する主な個人情報は、以下の通りです。

氏名、住所、勤務先、勤務部署、役職、業種、職種、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、お客様番号などのお客様の連絡先に関する情報等のお客様個人を識別できる情報。

当社は、以下のような場合にお客様より個人情報をお聞きしたり自動的に入手したりします。

・セミナー申込、デモンストレーション申込、資料請求、利用申込により、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただく場合。

当社では収集した個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

  • 資料の発送、お届け、その他サービス情報などの告知のため
  • 本サービスの提供、その他サービスのご利用にあたってのサポートを行うため
  • 新サービスおよびセミナー等に関する情報、その他当社に関する情報をお知らせするため
  • 本サービスをより充実した価値あるものにするための基礎データとするため
  • いただいたお問合せに対する回答を行うため
  • その他本サービスに関連・付随する業務等

当社では、お客様との電話対応時においては、お客様からのお問い合わせ内容等の正確な把握およびお客様対応の品質向上のために、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

当社はご提供いただく個人情報について、上記の目的およびご提供いただいた際に利用目的としてご同意いただいた目的以外に使用することはありません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知いたします。
なお、お客様が個人情報のご提供をご希望されない場合は、ご自身の判断により、提供を拒否することができますがその場合、本サービスをご利用になれないことがございますのであらかじめご了承ください。
また、当社が入手した個人情報は、既に保有している個人情報や委託先を含む提携先等から入手した個人情報と組み合わせて使用することがあります。

当社では、以下の場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供開示することはありません。

  • 収集した目的の範囲内で、販売・配達・サポート・本サービスのご案内・決済等の業務をパートナー企業や外部へ業務委託する場合
  • 情報の開示や共有について、当該お客様のご同意がある場合
  • お客様の行為が利用規約やガイドライン等に反し、他のお客様および当社の権利、財産、本サービス等を保護するために必要と認められる場合
  • 法令等により提供を求められた場合

保有個人データに関する開示・訂正・利用停止等に関するご請求

保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等または利用停止等に関する請求については、下記のお問い合わせ窓口までお問い合わせください。請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、当社所定の書式に必要事項をご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、原則として書面で回答いたします。なお、回答にあたり、当社所定の手数料をいただきます。

Cookieについて

当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。

個人情報に関するお問い合わせについて

当社の個人情報に関する取扱いや保有個人データに関するご照会・ご意見は、下記の窓口までお問い合わせください。
お問い合わせ窓口
個人情報に関するお問い合わせ、苦情は下記までご連絡ください。
株式会社eWeLL 管理部
TEL:06-6271-9333 受付時間:平日AM10時~PM17時(当社休業日を除きます)

どんな些細な事でもご相談ください。
専門コンサルタントがお答えします。

資料請求・デモ依頼された方に
もれなく iPhone/iPad向けタッチペンプレゼント!!